Свинина, запеченная с сыром – излюбленное лакомство за праздничным столом |
Автор фото и рецепта wera17
Мясо мы любим все. Любим мясо, запеченное в духовом шкафу, жареное, тушенное с овощами, всяческим образом фаршированное. И ни один праздничный стол не обходится без горячего мясного блюда. Мясо на столе — символ благополучия, достатка, сытости. Кроме того, что это всегда очень вкусно и красиво, но еще необычайно сытно.
У каждой женщины наверняка есть свой любимый рецепт приготовления праздничной запеченной свинины, подскажу вам еще один. Он несложен, справится даже начинающая кулинарка, а результат превосходит все ожидания. Вот ответ на вопрос, что приготовить из мяса на новый год 2013
Для приготовления свинины запеченной с сыром возьмем:
Майонез, растительное масло, специи (черный и белый молотый перец, соль, или комплексную приправу для свинины).
Засучим рукава и приступим к приготовлению.
Нарезаем свинину поперек волокон ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Отбиваем ее обратной стороной ножа. В миску выбиваем яйца, которые недолго взбиваем вилкой вместе со специями и солью. В яичную смесь опускаем каждый ломтик подготовленной свинины, после обваливаем его с двух сторон в муке. Обжариваем получившиеся отбивные на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это надо сделать быстро, на достаточно большом огне. Готовые отбивные выкладываем на противень, на каждую кладем столовую ложку пассерованных овощей (или жареных грибов, или смесь кураги и чернослива), обильно поливаем майонезом и густо посыпаем тертым сыром. Отправляем это великолепие запекаться в духовой шкаф, на минут эдак 20 – 25, при температуре 200 – 220 градусов.
После того , как наше блюдо готово, выкладываем его на блюдо, аккуратно, лопаточкой, чтобы под образовавшейся при запекании корочкой, мяса почти не было видно.
Мясо при таком способе приготовления получается удивительно сочным, мягким, душистым. Этот рецепт вполне подойдет для того чтобы встретить Новый год 2013 — Год Змеи и украсит собой любой праздничный стол.
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |