-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Свинина, запеченная с сыром – излюбленное лакомство за праздничным столом

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:00 + в цитатник

4346910_zapechen673x600 (673x600, 96Kb)

Автор фото и рецепта wera17

Мясо мы любим все.  Любим мясо, запеченное в духовом шкафу, жареное, тушенное с овощами, всяческим образом фаршированное. И ни один праздничный стол не обходится без горячего мясного блюда. Мясо на столе — символ благополучия, достатка, сытости. Кроме того, что это всегда очень вкусно и красиво, но еще  необычайно сытно.

У каждой женщины наверняка есть свой любимый рецепт приготовления праздничной запеченной свинины, подскажу вам еще один. Он несложен, справится даже начинающая кулинарка, а результат превосходит все ожидания. Вот ответ на вопрос, что приготовить  из мяса на новый год 2013

Для приготовления свинины  запеченной с сыром возьмем:

  • Свинину нежирную, желательно, шейную часть – 350 – 400 граммов,
  • Сырые яйца – 2 штуки,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • 7-8 столовых ложек тертого твердого сыра,
  • Пассерованный  лук и морковь,

Майонез, растительное масло, специи (черный и белый молотый перец,  соль, или комплексную приправу для свинины).

Засучим рукава и приступим к приготовлению.

Нарезаем свинину поперек волокон  ломтиками толщиной    1 — 1,5 см. Отбиваем ее обратной стороной ножа. В миску выбиваем яйца, которые недолго взбиваем вилкой вместе со специями и солью. В яичную смесь опускаем каждый ломтик подготовленной свинины, после обваливаем его с двух сторон в муке. Обжариваем получившиеся отбивные на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это надо сделать быстро, на достаточно большом огне. Готовые отбивные выкладываем на противень, на каждую кладем столовую ложку пассерованных овощей (или жареных грибов, или смесь кураги и чернослива), обильно поливаем майонезом и густо посыпаем тертым сыром.  Отправляем это великолепие запекаться в духовой шкаф, на минут эдак 20 – 25, при температуре 200 – 220 градусов.

После того , как наше блюдо готово, выкладываем его на блюдо, аккуратно, лопаточкой, чтобы под  образовавшейся при запекании  корочкой, мяса почти не было видно.

Мясо при таком способе приготовления получается удивительно сочным, мягким, душистым. Этот рецепт вполне подойдет для того чтобы встретить Новый год 2013 — Год Змеи и украсит собой любой праздничный стол.

http://k-novomu-godu.ru

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:46 (ссылка)
ММММММ...какая вкуснотища т красотища...так бы и съела кусочек)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:47 (ссылка)
Да, Любушка, мяско очень аппетитное, угощайся )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку