-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Печенье "Сникердудль"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:36 + в цитатник

4346910_pechenesnikerdudl (600x450, 128Kb)

Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Для панировки
на 100 г. сахара
1 ст. л. корицы

  1. Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
  3. Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.

Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!

http://receptishi.ru


На правах рекламы

Основной продукцией компании «ВернаГрупп» является труба стальная  из стали таких марок: Ст45, Ст30, Ст20 и Ст10 диаметром от 20 до 1220 мм. Продукция выполнена по ГОСТу и полностью подтверждается сертификатом качества.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка) Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:30 (ссылка)
Как всегда быстро и вкусно! Спасибо тебе дорогая за рецептик)))
90960855_89355900_89324710_ppppppp_pp_pppppp (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:21 (ссылка)
Превью 0_59842_95dbbfb6_orig (700x511, 334Kb)
Замечательно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
175 (240x320, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:08 (ссылка)
Приветик Катенька!!!
Спасибо тебе за вкусняшку моя дорогая))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку