Самый новогодний хрустальный салат |
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Ингредиенты
Для желе
Если хотите добиться прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолить, и выжать через марлю измельченный чеснок.
Итак, заранее замариновать мелко нарезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель и яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, но если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченой водой до нужного объема. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Затем порезанный кубиками соленый огурец
Следующий слой - нарезанная курица, промазать майонезом.
Далее мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании все слои можно повторить дважды. Поставить салат в холодильник.
Теперь займемся желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить в него желатин (на 4 стак. бульона - 3 ст. л. желатина) Нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Вылить желе в глубокий поднос или в большую кастрюлю так, чтобы получилось жидкости примерно 1-1, 5 см. по высоте. Убрать в холод для застывания. Когда желе застынет, опустить дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и извлечь желе. Нарезать на кубики 1,5 - 2 см.
Достать из холодильника салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам промазать салат майонезом.
Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу, поднимаясь вверх.
Украшаем зеленью, цветами из овощей и яиц.
Рубрики: | САЛАТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |