-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Итальянские булочки с заварным кремом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник

Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные  пекут практически во всех частях Италии.  Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Для теста:

  • Мука  500 г (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г сокольнической в/с)
  • 1.5 чайные ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в золотой пачке, предназначенные специально для выпечки)
  • 5 г соли
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г теплого молока
  • 100 г сливочного масла

Для начинки

  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 40 г муки (можно взять немного меньше)
  • 200 мл молока
  • 50 мл лимончелло  (я положила несколько капель лимонной эссенции)

В миску просейте муку,  добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца. Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто.

После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто помесите минут 5, а затем вбейте в него размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая. Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, опять скатайте в шар, накройте и дайте подойти во второй раз.

Для начинки взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной  массы без комков.

Кастрюльку с молочно – яичной смесью поставьте на медленный огонь и при постоянном довольно интенсивном помешивании прогрейте до загустения. В процессе варки постепенно увеличивайте накал плиты от медленного до интенсивного.  Загустевший крем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на слегка подпыленный мукою стол (много муки не нужно т.к. тесто почти совсем не липкое) и разделите на кусочки весом 45 – 50 г. Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.

Округленные кусочки теста разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте расстояться минут на 40. В процессе расстойки тесто должно заметно подрасти, увеличиться в объеме.

Сделайте сверху крестообразные надрезы.

Смажьте разболтанным яйцом. Сверху разложите заварной крем.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.

Приятного вам чаепития!

http://pechemdoma.ru


На правах рекламы

Отличный сайт для просмотра фильмов находится здесь Любимые фильмы, а также новинки можно посмотреть бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве. 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
1511 (468x474, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку