-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Творожные завитушки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник

Нежное дрожжевое тесто и творожная начинка. Очень по-домашнему, просто и вкусно. Попробуйте!

Для теста вам понадобится:

  • Мука – 400 г + 20 г при замесе
  • Молоко – 200 г
  • 1 яйцо
  • Свежие дрожжи – 11 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло – 50 г

Для начинки:

  • 500 г домашнего творога
  • 5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 4 – 5 столовых ложек молотых сухарей для просыпки теста под начинку и  сверху
  • Яйцо для смазывания завитушек перед выпечкой

Просейте муку, добавьте соль – сахар и все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку. Влейте туда теплое молоко и аккуратно вмешайте немного муки с краев. Добавьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте минут на 5 – 7, чтобы дрожжи напитались влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного их растворения и оставьте минут на 30 до появления пенной шапочки.

В миску с мукой добавьте растительное масло, взболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса вам может понадобиться добавить намного муки (если тесто получается слишком мягким) или жидкости (если тесто получается излишне плотным).

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого, однородного состояния.

Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), положите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, тесто можно разделывать. Подошедшее  тесто еще раз обомните и оставьте в покое минут на 20, чтобы расслабилась клейковина муки и тесто было проще и легче раскатать.

Для творожной начинки разомните творог с сахаром и яйцом. Попутно скажу, что творожная начинка может быть абсолютно любой в зависимости от вашего вкуса и консистенции творога: в нее можно добавить сметану, можно сливочное масло, можно готовить без яиц, можно добавить изюм – сухофрукты… в общем, на ваш выбор! Главное, чтобы начинка вам нравилась по вкусу и была средней консистенции – не очень влажная, но и не сухая.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной +- 1  см. Просыпьте молотыми сухарями, чтобы в процессе выпечки тесто  не подмокло (если творожная начинка сухая, можно обойтись и без сухарей).

Аккуратно распределите творожную начинку.

Дальний край теста (3 – 4 см) оставьте свободным, без начинки. Сверху начинку посыпьте тертыми сухарями. Свободный край теста смажьте взбитым яйцом. Сверните тесто с начинкой в рулет.

Рулет нарежьте поперек на витушки желаемой толщины.

Витушки сложите на противень, застеленный  бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте витушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.

Приятного вам чаепития!

http://pechemdoma.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка) Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:31 (ссылка)
Булочки улетные! Как же я их в школе любила! Вкуснотища!!!!
184670110 (600x471, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приветик, Танечка!!!!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:27ссылка
Очень рада, что тебе нравится))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку