-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Высокий, нежный бисквит для торта (на плите)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
   ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

                                                  ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! 

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.

Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,  перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

                  СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

                     СБОРКА:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.

http://mr-pw.livejournal.com/223257.html

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:41 (ссылка)
Здорово! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:16ссылка
Благодарю за внимание, Юлечка!
Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:59 (ссылка)
Добрый вечер Катенька!
Вот это бисквит...просто обалдеть...обязательно попробую)))
Спасибо тебе Катенька за рецептик и хорошего тебе вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:17ссылка
Привет Любаша! Ну да, необычно... думаю, стоит испытать))
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:48 (ссылка)
Ого!!!!!!!!!!!! Это же целый бисквитище!!!!!!!!!! Здорово!!!! Спасибо Катюш! Я заинтригована)))))
26fee823fc64ec8f35158e66adfc84df (500x240, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 04:54ссылка
На здоровье Танечка! Уже второй день хожу, мучаюсь... хочется попробовать, но блин, страшно как-то, вдруг не получится!
Перейти к дневнику

Привет Катюшка))

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:08ссылка
Я вот тоже некотором сметении))) В попробывать хочется и боюсь,что придется выкинуть))) У меня тут миксера нет,поэтому вдвойне боюсь)))))
270318060 (600x413, 559Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку