Мраморный кекс |
Более известный под названием "зебра". Можно сделать один большой кекс или несколько маленьких.
3. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
4. Разделить тесто на 2 части. В этот раз я делила тесто на 2 равные части, поэтому полоски получились не особо отчетливые. Лучше оставить 2/3 светлого теста и в 1/3 добавить какао. Тогда полоски будут более отчетливые.
5. Форму слегка смазать маслом. Если форма силиконовая - достаточно просто сбрызнуть водой. Выложить тесто, чередуя цвета. Тесто должно заполнять не более 2/3 формы.
6. Выпекать в духовке при 150-160 градусах около 40 минут.
7. Вынуть кекс из формы, остудить. Разрезать на порции. Приятного чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |