-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Невероятно вкусные булочки "Парижанки"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 08:28 + в цитатник

Ингредиенты

  • 375 гр.муки - просеять (у меня больше)
  • 5 гр. сухих дрожжей (15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 12 гр.сухого молока (у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. сл. масла - растопить
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды (у меня молоко)

Для крема

  • 350 мл. молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (муки)
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я не делала)
  • ванилин
  • 40 гр. сл. масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере (я не использовала)
  • 1 ст. л.лимонного сока

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.


Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края

оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180о С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин., покрыть сах. пудрой.
Вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст. л. муки на какао.
  В крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

http://relax.kg7.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:16 (ссылка)
Какое искушение вкусное!!!!!! Хочу! Спасибо Катюшка за прекрасный рецептик))))
91051865_0_66623_ccb6636d_XL (562x471, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:21ссылка
Ой, солнышко, на меня сегодня из-за этих булочек дамочка одна танком наехала)) Она делала такой же пост и почему-то решила, что я у нее взяла... Я же после каждого поста ссылку на источник ставлю, и какие претензии... только все настроение испоганила((
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:43ссылка
Да....Неприятно... Так если смотреть,то посты повтряются очень часто... Ты же берешь информацию из открытого источника,какие могут быть претензии?)))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:45ссылка
Танюш, так и я об этом же!!! Так сегодня возмущены была, у нее у самой все рецепты с разных сайтов, ни одного родного блин!! Вот что за люди(((
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:00ссылка
Катюшка! Зато ты красавица и у тебя прекрасная семья!!!!!!!!!!!!!!! Вот это самое главное!!!
1190943588normal_! (533x400, 86Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 09:14ссылка
Спасибо Танечка тебе за добрые слова! Как хорошо, когда есть друзья!!! любимой подруге
Динуличка   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку