-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Булочки "Фиги"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник

Тесто получилось пышное, нежное, тающее во рту. А мак, слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ...
Ингредиенты:
  • Мука – 600 г.
  • Молоко – 150 г.(или 150 мл , почти одно и то же )
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие дрожжи – 20 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – 100 г.
  • Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
  • Растит. масло 100мл
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль , 2 ст. л. сахара, яйца, растопленное масло, добавив муку замесить тесто. Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40
 
 
В одной миске смешаем мак и сахар,
 
 
в другую нальём растит. масло, подготовим небольшую форму для выпекания .
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола, присыпав её мукой, аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки, величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики, смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы, но это не очень важно.
 
 
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром. Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками.
 
 
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма.
 
 
Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут. Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой. Не зажаривайте верх.
 
 
Кушать такие булочки удобно, отламывая шарики- кусочки, порция на 1-2 укуса ..
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

MURINNA   обратиться по имени Заголовок Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:36 (ссылка)
какие красивые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Привет Катенька)))) Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Действительно очень красивые булочки!!! И подробно все показано) Спасибо тебе Катюшка)))))))
88982725_ochenvkusno (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приветики Танюшка!!

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:34ссылка
И я тебя благодарю, моя хорошая! Мне очень приятно твое внимание))
Красивого вечера~Добрый вечер
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 02:36 (ссылка)
Благодарю Вас! Замечательные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 03:13ссылка
Очень рада, благодарю за внимание!
Открытка «С добрым утром!»~Доброе утро
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку