-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Капустняк

Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник

Мне ооочень понравился этот капустняк, и не только мне, всем нам. Точно, точно, очень вкусно, ароматно и сочно. Я очень люблю плов, и тушеную капусту и томат. Но никогда не думала, что можно все вместе это сочетать. Если честно, даже как-то боязно было готовить. Но получилось просто супер!

Ингредиенты:
  • 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую,  со старой более характерный капустный вкус)
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
  • соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-поперчить и  протушить минут 15-20.

Затем добавляем мелко порезанный лук,  тертую на крупной терке морковь.

Капусту мелко порезать и также  добавить к мясу  и овощам. При необходимости добавить  растительного масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжариваем нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характерного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.

Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.

В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.


Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Точно, точно, очень вкусно, ароматно и сочно. Я очень люблю плов, и тушеную капусту и томат. Но никогда не думала, что можно все вместе это сочетать. Если честно, даже как-то боязно было готовить. Но получилось просто супер!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:52 (ссылка)
У меня Андрюхе очень понравилось!) Я похожий рецепт как плов по-гречески нашла..долго думала стоит ли готовить)) (в оригинале там было без мяса,но мы так не могЁм))) Я так удивлена была приятно)) Теперь часто готовлю) Я это блюда заморским считала,а оно оказывается родное))))))))))))))
9e9e6e8cb8a0 (325x325, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:06ссылка
У меня тоже все его одобрили, даже дочь-привереда в еде с удовольствием кушала)) Благодарю, Танюшка, за внимание и комментарий))))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Удачи тебе, счастья, вдохновения и радужного настроения!
034 (309x446, 658Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 04:31ссылка
Благодарю за комментарий, дорогая))
Осенний приветик!~Анимации привет
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку