Рулет с грибами |
Для теста
муки, примерно, 500 г
300 мл тёплой воды
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
500 г грибов
1 луковица
1 морковка
соль
чёрный перец
масло для жарки
Часть муки смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.
Всё перемешиваем, добавляем масло
И тёплую, градусов 40 С воду
Постепенно досыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Покрываем его салфеткой и оставляем в тёплом месте подходить
овощи моем, чистим, нарезаем
И всё это обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Обжариваем в такой последовательности: сначала припустим в масле морковку, потом добавляем грибы. Лук досыпаем в сковороду в последнюю очередь, когда грибы будут почти готовы. Солим, перчим.
Готовые овощи надо бы немного измельчить, например, при помощи блендера или мясорубки
Минут так через 30-40, когда тесто подойдёт, делим его пополам – у нас будет 2 рулета
Раскатываем тесто в небольшой пласт и чтобы немножко его украсить присыпаем льняными семечками (можно использовать кунжут или мак, или ничего), проходим по нему скалкой, чтобы вмять в тесто
После чего пласт переворачиваем и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Выкладываем половину начинки
И сворачиваем рулетом
Выкладываем рулеты в противень, простеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Прикрываем салфеткой и оставляем еще минут на 20 для расстойки
Выпекаем минут 25-30 при температуре 210-220 С. К тому времени, как рулеты достаточно подрумянятся, готовим сахарный сироп и влажное полотенце. Для получения сиропа пару ложек сахара размешиваем в очень небольшом количестве горячей воды.
Достаем рулеты из духовки, сразу же снимаем с противня на влажное полотенце и смазываем горячим сиропом –умопомрачительно блестят!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |