-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рулет с грибами

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:10 + в цитатник

Для теста

муки, примерно, 500 г
300 мл тёплой воды
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли

Для начинки

500 г грибов
1 луковица
1 морковка
соль
чёрный перец
масло для жарки

Часть муки смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

Всё перемешиваем, добавляем масло

И тёплую, градусов 40 С воду

Постепенно досыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Покрываем его салфеткой и оставляем в тёплом месте подходить

овощи моем, чистим, нарезаем

И всё это обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Обжариваем в такой последовательности: сначала припустим в масле морковку, потом добавляем грибы. Лук досыпаем в сковороду в последнюю очередь, когда грибы будут почти готовы. Солим, перчим.

Готовые овощи надо бы немного измельчить, например, при помощи блендера или мясорубки

Минут так через 30-40, когда тесто подойдёт, делим его пополам – у нас будет 2 рулета

Раскатываем тесто в небольшой пласт и чтобы немножко его украсить присыпаем льняными семечками (можно использовать кунжут или мак, или ничего), проходим по нему скалкой, чтобы вмять в тесто

После чего пласт переворачиваем и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Выкладываем половину начинки

И сворачиваем рулетом

Выкладываем рулеты в противень, простеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Прикрываем салфеткой и оставляем еще минут на 20 для расстойки

Выпекаем минут 25-30 при температуре 210-220 С. К тому времени, как рулеты достаточно подрумянятся, готовим сахарный сироп и влажное полотенце. Для получения сиропа пару ложек сахара размешиваем в очень небольшом количестве горячей воды.

Достаем рулеты из духовки, сразу же снимаем с противня на влажное полотенце и смазываем горячим сиропом –умопомрачительно блестят!

Приятного аппетита!

http://nnm.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 00:38 (ссылка)
21L (355x470, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 07:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:37 (ссылка)
Приветик Катенька!
Отличная идея....я очень люблю грибы, так что я приготовлю обязательно....беру себе в копилочку)))
Спасибо тебе за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:04ссылка
Любашка, конечно бери, если нравится! Я только очень рада))
Красивые цветы~Цветы анимация
prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка!)))) Среда, 22 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)
Теперь я чуть вкусняшку не пропустила!!!))) Спасибо дорогая!))) Рецептик очень хороший!)))))
184670110 (600x471, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Привет, Танюша))

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:47ссылка
Очень рада, что понравился)) Как ты поживаешь, как здоровье?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:55ссылка
Ой,Катюша,у нас как всегда...суматоха)) Ты дочурку к школе готовишь? Реже появляться стала)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку