-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шоколадный манник с халвой

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник

Автор: Надежда Андрияхина

Приготовить пирог - манник может даже начинающая хозяйка, это очень простой пирог, но с большой популярностью. Во-первых, он экономный в плане базовых ингредиентов, во-вторых, можно бесконечно придумывать новые вкусы, используя разнообразные добавки, в-третьих, готовится он быстро, в-четвертых, любой кисломолочный продукт, по каким-то причинам не использованный свежим, можно взять для приготовления теста. Достоинства можно перечислять и дальше.

Шоколадный манник с халвой имеет оригинальный вкус, сладкоежки будут в восторге.

Для приготовления:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 г халвы
  • 1 ч. ложку соды

Манка должна набухнуть до выпечки, поэтому первое, что мы делаем, размешиваем манку в кефире и оставляем на столе.

Яйца и сахар взбиваем добела в отдельной посуде.

Нарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло или маргарин и размешиваем блендером или венчиком.

Манка в кефире набухла, всыпаем туда соду, погашенную уксусом, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем всыпаем какао и взбиваем до однородности.

Соединяем кефирную массу и яично-сахарную, перемешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но текучим.

Металлическую форму нужно смазать маслом, с силиконовой ничего делать не надо, сразу выливаем тесто. Халву разломать на кусочки, рассыпать по тесту, дав части халвы погрузиться в глубину. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Проверяем полную готовность деревянной лучинкой. Сухая лучинка после погружения в тесто сигнализирует о том, что  шоколадный манник с халвой готов.

Особый вкус этого пирога, не считая шоколадности, получается за счет халвы внутри теста, она размягчается и становится кремообразной. Сверху такой пирог можно украсить взбитыми

http://supy-salaty.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:12 (ссылка)
Катенька спасибо тебе за рецептик...основу Манника я делала и у меня есть пост....и с вишней тоже делала. а вот такой ещё не делала...надо будет попробовать....спасибо тебе за рецептик.
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ МОЁ СОЛНЫШКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:23ссылка
Спасибо, Любочка! Попробуй, милая, обязательно, думаю понравится))
Яблочный Спас~Религия
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:43ссылка
Попробую обязательно!!!
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо.Обожаю халву и все что с ней.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 03:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка)))) Понедельник, 20 Августа 2012 г. 08:48 (ссылка)
Вкусненький рецептик))))) Спасибо Солнышко)))))
89934530_13 (500x375, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Привет, Танечка!

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:23ссылка
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку