Сливовый пирог-перевертыш |
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Потребуется:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20)
Размешать
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз
Сверху аккуратно распределяем тесто
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду
Приятного аппетита!
П.С. В горячем виде это что-то!
источник: http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |