-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Пизанская башня"

Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:57 + в цитатник

Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  •   Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  • Мед – 500 гр.
  • Сода – 3 ч. л.
  • Мука – 8-10 ст.
  •   Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.



В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко

Вырезать коржи

Переносить на противень удобно, намотав на скалку

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.

Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить  миксером.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Орехи измельчить

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

Любителям сметанного крема должен понравиться. Приятного чаепития!

источник: http://kulinariya123.blogspot.com

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

I_Lenamur   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:58 (ссылка)
а попробуйте с заварным кремом: 1 яйцо растереть с 0,5 ст сахара, добавить 1 ст ложку муки. 1 ст молока закипятить, струйкой влить растертое яйцо, помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
Остудить до теплого(я пробую пальчиком)))), добавить грамм 100 размягченного масла (можно и маргарина), взбить. Остудить, намазать. Мой сынуля делает такой и просто так, намазать на батон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:14ссылка
Спасибо Вам за совет! Обязательно попробую ))
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:46 (ссылка)
Вот это тортик!!!! Офигеть!!! Спасибо Катюшка!!!!!
89040999_povarenokpngapo (400x400, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:20ссылка
Ну да, Танюш, тортик классный, вот только коржей много выпекать... Но ведь они же очень быстро пекутся))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:45ссылка
УХ, ТЫ! Вот этот тортик! Просто классный. Спасибо.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 04:59ссылка
Очень рада, что Вам нравится
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 01:38ссылка
Ну вкусно.......я даже боюсь представить!!!!))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку