Ингредиенты:
1,5 стакана муки
75 г масла
0,5 стакана молока
12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
соль
1 яйцо
для начинки:
1 банка тунца в масле
лук сиреневый
1 морковь
вареное яйцо
каперсы (не обязательно)
1,5 стакана муки размять со 75 г масла.
В 0,5 стакана молока развести 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих), добавить немного соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом, замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить
Тесто положить в полиэтиленовый мешок и на минут 40 в холодильник. Вот так выглядит тесто после отлеживания
для начинки берем 1 баночку консервированного тунца, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем в раст. масле, потом перемешиваем с тунцом, солим, если надо, перчим. У меня было вареное яйцо (порезала мелко), тесто раскатываем (лучше сразу переложить тесто на пекарскую бумагу) делаем ножом пунктир в виде формы рыбы
Затем делаем надрезы по краям
в середину выкладываем начинку, посыпаем яйцом и я еще добавила каперсы, заплетаем тесто в форме рыбы
из остатков теста делаем глаз и плавники, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!