-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пирог с тунцом

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник

Автор рецепта: Julia

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
75 г масла
0,5 стакана молока
12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
соль
1 яйцо
 
для начинки:
1 банка тунца в масле
лук сиреневый
1 морковь
вареное яйцо
каперсы (не обязательно)
1,5 стакана муки размять со 75 г масла.
 
 
В 0,5 стакана молока развести 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих), добавить немного соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом, замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить
 
 
Тесто положить в полиэтиленовый мешок и на минут 40 в холодильник. Вот так выглядит тесто после отлеживания
 
 
для начинки берем 1 баночку консервированного тунца, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем в раст. масле, потом перемешиваем с тунцом, солим, если надо, перчим.  У меня было вареное яйцо (порезала мелко), тесто раскатываем (лучше сразу переложить тесто на пекарскую бумагу) делаем ножом пунктир в виде формы рыбы
 
 
Затем делаем надрезы по краям
 
в середину выкладываем начинку, посыпаем яйцом и я еще добавила каперсы, заплетаем тесто в форме рыбы
из остатков теста делаем глаз и плавники, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 20:48 (ссылка)
Смотрится очень красиво и аппетитно)))) Не смотря на то,что я уже поужинала)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку