Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики» |
Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна...
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром:
Муку смешать с разрыхлителем, и замешивать тесто, постепенно подсыпая:
Тесто замешивать очень быстро. Оно должно получиться очень мягким, не крутым и не липнуть к рукам. Поставить в холодильник на пол часа:
Каждый кусочек размять пальцами в небольшую лепешку:
Раскатать лепешку в виде круга, толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов:
На больший край теста выкладывать чуть меньше чайной ложки сгущенки:
Концы дуги свернуть навстречу друг другу:
Свернуть рулетиком, слегка прижав кончик к тесту:
Сахар насыпать на плоскую тарелку. «Вжать» одну сторону печенья в сахар:
Выложить другой стороной «мерзавчиков» на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом:
Поставить в средне нагретую духовку: Выпекать ~ 20 минут до легкого зарумянивания:
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |