Бисквитный медовик без масла |
Рецепт популярного торта медовик для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане. Мельчим орехи в кофемолке или мясорубке и добавляем их в яично-медовую смесь. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь. Тесто должно получиться очень густым. Смазываем 4 формы растительным маслом и застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета. Когда коржи готовы, обрезаем им красиво края. Обрезанные кусочки размельчаем. Теперь готовим крем. Для этого, просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. Каждый корж густо промазываем кремом и собираем торт. Теперь смазываем бока и обсыпаем их измельченными обрезками. Натираем шоколад и посыпаем торт сверху. Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |