-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Лисички маринованные

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:26 + в цитатник

lisichki-marinovanie_5 (320x208, 61Kb)

 

 

Лисички больше люблю использовать в свежем/замороженном виде. Но иногда делаю несколько баночек маринованных для всяких салатиков, украшения и т.п.
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

  • 3-3,5 кг лисичек

Для маринада:

  • 2 стакана воды (стакан — 250 мл)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • ¾ стакана растительного масла
  • Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу
 
Лисички зачистить, крупные нарезать. Отварить в воде в течении 20 минут, снимая пену:
 
 
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
 
 
Закипятить маринад. Выложить в него лисички и варить еще 5-7 минут:
 
 
Плотно разложить по стерилизованным банкам. Доверху залить маринадом и укупорить:
 
 
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут. Перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания:
 
 
 
Рубрики:  ГРИБОЧКИ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку