Творожный лентяй |
Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.
Ингредиенты:
1. Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла. Перетираем его дважды через сито или перемалываем погружным блендером.
2. Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое — мне было в самый раз.
3. Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, иначе масло «отскочит».
4. Печенье ломаем, но не слишком мелко.
5. Фрукты-ягоды режем. Можно использовать курагу и изюм. И это правильно — они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я всегда предпочтение отдаю свежим ягодам. Все неплохо застыло.
6. Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.
7. Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается — получается очень вкусный результат!
8. Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте — чем больше — тем вкуснее.
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |