Тунисский сэндвич |
Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт — тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно! Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.
Ингредиенты:
1. Берем пару булочек покрупнее и срезаем верхушку. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.
2. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.
3. Делаем заправку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
4. Слегка поливаем заправочкой основу сэндвичей.
5. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо, разобранное на волокна
6. На мясо нарезанные кружочками яйца, поливаем заправкой.
7. Распределяем равномерно маслины или оливки.
8. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу).
В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
По желанию начинку можно разнообразить — добавлять свежие помидоры или соленые огурцы. Удобно брать в руки и вкусно кушать!
Рубрики: | РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |