Ингредиенты для запеканки
1 кг кабачков, 200 г любых грибов, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 яйца, 5 столовых ложек муки, 100 г тертого сыра, растительное масло, свежая зелень петрушки и укропа, приправы, соль.
Приготовление
1. Кабачки вымыть. Один кабачок нарезать кружками толщиной 1 см для украшения. Остальные натереть на крупной терке, отжать сок.
2. Лук и морковь очистить, 1 морковь натереть на мелкой терке, вторую – нарезать кружками для украшения. Лук мелко порезать. Грибы очистить, вымыть, нарезать.
3. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Дать немножко остыть. Тертые кабачки и морковь перемешать.
4. Соединить морковно-кабачковую смесь с жареными грибами и луком. Добавить яйца, муку, соль, приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Выложить овощную массу в форму, смазанную растительным маслом, сверху красиво выложить кружки кабачков и моркови.
6. Запекать 30 – 40 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке. Вынуть запеканку из духовки, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, запекать в течение 5 минут при 200°С.
7. Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать.
Советы шеф-повара Ирины Жуковой
* Запеканка будет нежнее, если в овощную массу добавить несколько ложек сметаны или майонеза.
*Яйца лучше взбивать отдельно и затем соединять с овощной массой.
* Если дно формы для выпекания посыпать мукой и молотыми сухарями, запеканку будет легче вынимать из формы.
* Это блюдо можно приготовить без грибов.
Количество порций: 4; время приготовления: 1 час.
Источник: http://3podruzhki.ru