Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком |
Для приготовления данной вариации Хинкала (на 8 взрослых человек) нам потребуется:
Тесто:
1. Мука пшеничная — 2 стакана (400 гр).
2. Растительное масло — 1 ч.ложка.
3. Вода — 0.5 стакана.
4. Соль по вкусу.
Основной состав:
1. Филе Пангасиуса (Морской язык) — 800 гр.
2. Лук репчатый — 1 головка средней величины.
3. Чеснок — 1 головка.
4. Майонез постный — 100 гр.
5. Бульон рыбный — 1 литр.
6. Соль/перец по вкусу.
И так, для начала замешиваем нехитрое тесто, и положив его в пакет даем ему немного вылежаться. Далее делаем из теста сочни (немногим большие по размеру, чем при лепке пельменей), и нарезаем эти сочни на геометрически неправильные фигурки (разрезаем сочень на 4 части)
Получается что-то вроде этого:
Порезанное тесто оставляем подсохнуть, а сами приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда.
Для начала обсушим филе пангасиуса:
и порежем его на небольшие кусочки и обжарим в растительном масле. Тут небольшое дополнение: поскольку тот пангасиус, который продается в наших магазинах, перенес немало тягот и лишений, что сделало его очень нежным, то, для того, чтобы он не превратился во время приготовления в кашу, мы запанируем его в муке:
Мелко шинкуем подготовленный лук и отправляем его на сковородку обжариваться в растительном масле до золотистого цвета. А между тем, на изготовке чеснок и майонез.
Когда лучок обжарился до нужного состояния, добавляем в сковороду приготовленную рыбу:
Заливаем майонезом, перемешиваем, и убавляем огонь до ниже среднего. После чего, добавляем рыбный бульон (приготовленный заранее из того, что под руку попалось: голова, плавники и хребет форели). Бульона нужно столько, чтобы скрыло все ингредиенты.
И, добавляем туда чесночок:
На некоторое время забываем про сковороду, и вспоминаем про наше тесто. Закидываем порезанные кусочки в кастрюлю с кипящими остатками бульона, и отвариваем минуты 2-3, помешивая.
После чего закидываем готовые кусочки в сковороду, перемешиваем, добавляем немного молотого черного перца
Добавляем зелени по предпочтениям, и все...
Рубрики: | ВКУСНАЯ РЫБКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |