-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Колдуны

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник

Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (пожирнее)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:

Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:

Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:

Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:

Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:

Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:

На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:

Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:

Подавать со сметаной:

http://harch.ru

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку