Постное дрожжевое печенье Хризантемы |
Это печенье невероятно вкусное и ароматное. И очень экономное. Ведь нужно всего то:
Для теста
2 ч.л. сухих активных дрожжей,
0,5 л воды,
4 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
мука;
Для начинки:
1 ст. сахара,
3-4 ч.л. корицы.
Воду немного подогреть, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Затем тесто обмять, для удобства разделить на 4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Равномерно наносим на тесто густым слоем начинку из сахара и корицы.
Сворачиваем наше тесто рулончиком и нарезаем на небольшие кусочки 4-5 см длиной. Один конец защипываем.
Теперь ножницами как бы нарезаем по кругу лепестки. Удобнее сначала выложить заготовки на смазанный растительном маслом противень, и нарезать хризантемки прямо на противне. Даем печенью подойти 30 минут. Выпекать при 180 о С в разогретой заранее духовке до готовности.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |