-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Постное дрожжевое печенье Хризантемы

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник

Это печенье невероятно вкусное и ароматное. И очень экономное. Ведь нужно всего то:

Для теста

2 ч.л. сухих активных дрожжей,

0,5 л воды,

4 ст.л. растительного масла,

4 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

мука;

 Для начинки:

1 ст. сахара,

3-4 ч.л. корицы.


Воду немного подогреть, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Затем тесто обмять, для удобства разделить на 4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Равномерно наносим на тесто густым слоем начинку из сахара и корицы.

Сворачиваем наше тесто рулончиком и нарезаем на небольшие кусочки 4-5 см длиной. Один конец защипываем.

 Теперь ножницами как бы нарезаем по кругу лепестки. Удобнее сначала выложить заготовки на смазанный растительном маслом противень, и нарезать хризантемки прямо на противне. Даем печенью подойти 30 минут. Выпекать при 180 о С в разогретой заранее духовке до готовности.

http://vkusnodoma.com

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку