-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Домашний майонез без яиц

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц!

Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов  разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает... Оказывается, бывает!

НАДО:

для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:

1. Молоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Взято с: http://www.domashniy.ru

Рубрики:  МАЙОНЕЗ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку