Малосольная рыбка. Легкий способ засолки |
Бутерброд с красной рыбкой одинаково замечательно подходит и в качестве завтрака и как одно из блюд праздничного стола. Конечно, можно просто купить уже готовую солёную красную рыбу, но ещё лучше засолить её самостоятельно. Если вам нравится малосольная рыбка, то этот способ засолки - как раз то, что нужно!
1. Для начала нам следует выбрать подходящий кусок самой рыбки (лосось, сёмга и т.д.). Идеальным будет 400-граммовый кусочек филе, отрезанный из средней части крупной тушки, который необходимо разрезать вдоль на 2 части. Также не обойтись без 2 ст.л. соли (обычной), 1 ст.л. сахарного песка, 70 мл растительного масла и 1 ст.л. водки. Заметьте - никакие специи не нужны! Так восхитительный вкус и нежный аромат красной рыбы будут более выраженными и насыщенными.
2. В 1 литре воды растворяем сахар и соль, потом добавляем водку и кладём в рассол рыбку кожурой вверх. Емкость нужно выбирать такую, чтоб жидкость полностью покрывала рыбу. Закрываем всё это крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.
3. За это время рыбка впитает необходимое ей количество соли и сахара, то есть «дойдёт до нужной кондиции». Достаём наш кусочек и освобождаем его от кожицы.
4. Нарезаем рыбное филе на подходящие для будущего использования ломтики. Попутно выбираем, если есть, мелкие косточки – после посола сделать это намного проще.
5. Складываем нарезанную рыбку в любую удобную ёмкость с крышкой (можно и в стеклянную банку), и заливаем её растительным маслом.
6. Через пару часиков вкусная, нежная, малосольная, без каких-то лишних запахов и привкусов рыбка полностью готова хоть на бутерброд, хоть в суши, хоть в салаты!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНАЯ РЫБКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |