-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Хворост

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:52 + в цитатник

1333633127_239391850 (499x453, 51Kb)

Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньяку

чайная ложка соли

муки, до крутого теста

растительное масло для жарки во фритюре

сахарная пудра для посыпки

1333633415_2 (300x225, 33Kb)     1333633441_3 (300x225, 18Kb)

Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

1333633493_4 (300x225, 24Kb)     1333633515_5 (300x225, 19Kb)

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

1333633554_6 (300x225, 18Kb)     1333633572_7 (300x225, 24Kb)

Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать из теста тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

1333633607_8 (300x225, 29Kb)     1333633625_9 (300x225, 28Kb)

Сформировать из теста различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.

1333633655_10 (300x225, 36Kb)     1333633671_11 (300x225, 38Kb)

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки хвороста должно составлять около минуты. Если хворост жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 20 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку