Многослойный рулет с голубикой и яблоками |
Берем слоеное тесто (можно покупное, можно самим сделать).
Я делала так называемое "ленивое" тесто.
Вот его рецепт:
Растворить 1/2 ч.лож. сух. дрожжей в 1ст. теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли. Замесить некрутое тесто, поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр. подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль, плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час, максимум 3-4часа. После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Но не месить тесто!
Итак, если тесто готово приступаем к начинке: яблоки почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, выложить на тесто и присыпать сахаром, завернуть, верх рулета смазать взбитым яйцом и тоже присыпать сахаром. То же самое проделать и со вторым рулетиком, у меня он был с голубикой, но вы можете поэксперементировать начинками. Кончиком острого ножа прорезать маленькие проколы. Выпекать в духовке при 375 градусах до румяности, но если рулет начнет быстро темнеть, накрыть листом фольги и запекать до готовности.
Тесто получается очень нежное и многослойное, всем рекомендую. Не нужно бояться, если начинка немного вытекла, поверьте вкус это не испортит, получается очень душевно! С голубикой готовила это тесто впервые, должна сказать, потрясающе вкусно.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |