-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт-суфле "Чудо"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник

1333204050_1 (400x381, 84Kb)

Торт-суфле имеет очень нежный вкус и легкую консистенцию. Попробуйте его приготовить, и вам вряд ли захочется кушать магазинный торт!

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
100 мл кипятка
2 ч.л. сахара и кофе
Для крема
400 г сметаны 30%
200 г сахара
400 г творога
15 г желатина
ванилин
При желании
смородиновый джем
15 г желатина
взбитые сливки для украшения

Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку и разрыхлитель. Затем замесите не густое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму (лучше разъемную).

Поставьте бисквит в духовку, разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 20-30 минут до готовности. Выпеченный корж разрежьте на два или три коржа (по желанию) и пропитайте заваренным кофе с сахаром.

Приготовьте крем. С этой целью взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте творог, еще раз взбейте.

В получившуюся массу добавьте растворённый в молоке желатин. Масса должна получиться однородной. В противном случае протрите ее через сито.

В джем добавьте 100 мл воды, перемешайте. Желатин замочите в холодной воде, нагрейте (не кипятите!). В джемовую массу выложите остывший желатин и перемешайте.

В разъемную форму выложите первый корж, после этого выложите половину крема и поставьте на холод. Когда крем застынет, вылейте джем и снова поставьте на холод. Далее выложите оставшуюся часть крема, «закройте» вторым коржом, убирайте в холодильник еще минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Выньте тортик, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

eatbest.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ojsa   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Замечательный рецепт! Люблю, когда крем не содержит масла, легкий. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку