-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рулет-закуска с копченой красной рыбой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник

1333112289_1 (350x245, 30Kb)

Для рецепта потребуется:

200 г копченой форели (можно другую красную рыбу)
150 г свежей жирной сметаны
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу

На терке натираем пармезан очень мелко.

1333112380_2 (250x169, 10Kb)

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

1333112420_3 (250x189, 12Kb)

Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая. Перемешиваем до однородности.

1333112461_4 (250x183, 13Kb)

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

1333112500_5 (250x188, 3Kb)

Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания (примерно 33х28 см) выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

1333112538_6 (250x167, 9Kb)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

1333112581_7 (250x178, 13Kb)

Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

1333112638_8 (250x171, 11Kb)

Когда он остынет, намазываем сверху начинку (рыбу выкладывать ровненько, кусочек в кусочек)

1333112672_9 (250x170, 13Kb)

Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа) и даем полежать в холоде 1.5-2 часа.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

http://wkusno.org

Рубрики:  К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку