-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пахлава

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник


Ингредиенты:
200 гр хорошего маргарина или масла
2 стаканами муки
3/4 стакана холодной воды
1 яйцо
щепотка соли
немного ванилина
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
несколько верхушек измельченной гвоздики
2 столовые ложки сахарной пудры
немного фундука
1 стакан хорошего мёда

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого 200 гр. маргарина или масла нужно порубить с 2-мя стаканами муки. Затем руками довести массу до крошкообразного состояния. Теперь добавляем 3/4 стакана холодной воды, туда же в углубление кладём 1 яйцо, соль и ванилин. Замешиваем тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Если этого долго не происходит, то нужно добавить ещё немного муки.
Теперь делаем из теста 7 шариков. Я рассчитываю их размер, чтобы он совпадал с размером моей формы (диаметр 26 см). Ставим тесто в холодильник.

 

Приступаем к приготовлению начинки.

Грецкие орехи и миндаль нужно слегка прокалить на сковороде, остудить и освободить от шкурки. В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко), добавить корицу, молотый кардамон, несколько верхушек измельчённой гвоздики и сахарную пудру. Всё хорошенько перемешать.

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), каждый шарик нужно раскатать тонко-тонко (словно это прозрачная бумага), сверху равномерно кладётся начинка, тесто-начинка и так до конца. Выкладываем последний слой теста и защипываем аккуратно края.

Смазываем этот последний верхний корж желтком (можно немного добавить в желток шафрана). Мокрым ножом разрезаем тесто на ромбы, в центр каждого ромба кладём фундук. Фундук заранее тоже лучше слегка прокалить на сковороде, чтобы очистить от шкурки.

Ставим пахлаву в духовку и печём до золотистого цвета при температуре 180 оC.
За 5 минут до готовности,на плите в маленькой посуде подогреваем на водяной бане 1 стакан хорошего мёда. И заливаем пахлаву тёплым жидким мёдом, по разрезам и по всей поверхности.

Ставим еще раз в духовку минут на 5 и вытаскиваем. Тёплой пахлаву подавать нельзя, поэтому сперва полностью её охлаждаем.
Всё время выпечки составляет минут 30-40, ну я определяю по её внешнему виду, как она начинает быть розовенькой - так можно мёдом заливать, но это точно минут через 30 случается.

Источник: http://upletayka.ru/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Спасибо за вкусный рецепт! Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку