-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий

 

3925073_451417 (700x525, 54Kb)

Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.

      

Ингредиенты для приготовления:

Баклажан (средние) — 2 шт

Помидор (крупный) — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснoк — 2-3 зуб.

Грецкий орех — 5-6 шт

Петрушка и укроп (по 2-3 веточки)

Сыр — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу)

Сливки (20% или 10% ) — 3-4 ст. л.

Способ приготовления лодочек из баклажанов:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

 

2.Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажан, обжаривать еще пару минут.

3. Зелень измельчить, помидор и перец порезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

 4.Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и грецкие орехи.

5.Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)  .

 6.Начинить баклажаны получившимся фаршем. 7.Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

 8. При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию).

 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку