Печенье с орехами |
Итак, нам надо: 250 г любых орехов, лучше разных (миндаль, фундук, кешью, кедровые, грецкие), 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки.
Для начала нам надо слегка обжарить орехи на сковороде.
Оставляем орехи немного остудиться и начинаем делать тесто. Отделяем яйца на белки и желтки (1 белок отдельно). Желтки смешиваем со стаканом сахара (сахар вводить постепенно!!!).
Орехи на балконе уже остыли, фигачим их на блендере до такого состояния.
Смешиваем орехи с одним белком (белок бзбивать не надо!) и 1/4 стакана сахара.
Два белка взбиваем со щепоткой соли в хорошую устойчивую пену.
Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки (которые мы с сахаром перемешали). Мешать надо очень нежно – масса должна остаться воздушной.
Добавляем орехи и муку и опять-таки очень нежно перемешиваем.
Тесто готово. Теперь надо застелить противень кондитерской бумагой (бумагу можно немного смазать маслом), и с большими промежутками выложить тесто. 1 печенька = 1 столовой ложке теста. Тесто будет сильно растекаться, поэтому не жадничайте.
Все – отправляем печеньки в духовку, прогретую до 180 градусов на 15 минут. Вряд ли вам понадобится больше времени – как только вы увидите, что края печенек стали коричневеть – значит, вы почти опоздали. Не пугайтесь, что печенье будет мягким. Когда оно немного остынет оно станет твердым.
Через 15 минут вынимаем печеньки из духовки и оставляем из остыть.
Потом их можно аккуранто снять с бумаги и наслаждаться. Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |