-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рулет со сгущенкой

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения cookingmonster Рулет со сгущенкой

 


 

Ингридиенты:

1 банка обычной сгущенки

1 банка вареной сгущенки

1 стакан муки (160 г)

2 яйца

сода на кончике ножа

соль по вкусу

молотые грецкие орехи

Смешиваем в миске яйца с мукой, добавляем обычную сгущенку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности. Противень смазать сливочным маслом, вылить на него тесто и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в разогретую духовку на несколько минут. Корж должен приготовиться, но не должен успеть зарумяниться и покрыться корочкой, иначе он засохнет и сломается. Противень поставить на мокрое полотенце, обмазать сгущенкой и посыпать тертым орехом, скатать в рулет, пока он не остыл. Сверху обмазать сгущенкой и посыпать остатками ореха. Лучше всего дать ему настояться сутки в холодильнике, тогда коржи полностью пропитаются и схватятся, но можно есть сразу. 

В этот я не стала добавлять орехи, а просто присыпала сверху сахарной пудрой.

А этот обмазала внутри абрикосовым вареньем, а сверху присыпала горьким шоколадом.

В общей сложности рулет готовится минут 15 - это идеальный вариант, если неожиданно пришли гости, или вам не хочется долго мучаться, или если в холодильнике не так много ингридиентов. :)

Приятного аппетита:)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку