-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Гуляш "Из того что есть в холодильнике"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Диана_Постникова все записи автора

Гуляш2 (300x265, 50 Kb)

А в холодильнике было:

кусок телятины (лопаточная часть) - 500 гр;

2 средние луковицы;

2 морковки;

помидор замороженный (не вопрос что лучше свежий);

кетчуп (заменим им томатный соус);

огурец маринованный, а поскольку в той же банке был еще перец и естественно, рассол, то не пропадать же добру! - перчик маринованный;

рассол 200мл;

мясной бульон из морозилки тоже пригодился - 300 мл (подойдет и овощной, но если нет то вода их заменит превосходно);

специи и соль по вкусу.

1. Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть (если этого не сделать, то гуляш получится с "некрасивыми" хлопьями свернувшейся крови, можно конечно вымочить недолго в воде, хотя для сохранения вкуса мяса не рекомендуется этого делать, я промыла - вкус не потерялся). Обжарить мясо на растительном масле на большом огне, перемешивая, минут 7-10. Долить бульон в мясо, уменьшить огонь до слабого и, накрыв крышкой, оставить томиться на полчаса.

2. Тем временем заняться овощами: почистим лук, морковь, очистим помидор от кожицы (свежий предварительно ошпарить кипятком). Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле. Помидор и маринованные огурец и перец нарезать.

3. Приготовим соус. В рассол добавим кетчуп и помидорку, хорошенько перемешаем. Готовый соус и маринованные овощи добавляем в мясо, перемешиваем и снова накрываем крышкой на 15 минут. Огонь прибавлять не нужно.

4. По истечении 15 минут добавляем морковь с луком - снова под крышку на 15 минут. (ох, и долго же вся эта телятина-говядина готовится!)))))

5. За 5 минут до выключения огня блюдо по мере надобности нужно посолить (мне этого не понадобилось - все-таки соли в рассоле хватило) и приправим. В говядину хорошо идут перцы черный, красный, душистый, тмин, кориандр и мускатный орех, а вообще подойдет имеющаяся приправа для мяса - ведь гуляш-то из того, что было!

Надеюсь, мой рецепт Вам приглянется и понравится! Приятного аппетита!

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксаник-82   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаАлександровна   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:08 (ссылка)
аппетитно!спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Постникова   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:07 (ссылка)
Забыла. Рассол тоже можно водой заменить. Рада, что вам понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку